LES CORNES D'OR

Nogaro

Ibaneza

Le titre de Corne d'Or est attribué chaque année à Nogaro le 14 Juillet.

Il est décerné conjointement par le vote du public et celui d'un comité des sages.

Ce trophée, créé par Robert Castagnon, récompense la coursière la plus valeureuse de la temporada.

 

Le premier titre de Corne d'Or a été décerné en 1959

Le Palmarès

- 1950-1960

  • 1959 Cereza (Pabon)
  • 1960 Zapatera (Maigret)

- De 1961 à 1970

  • 1961 Challengita (Maigret)
  • 1962 Challengita (Maigret)
  • 1963 Challengita (Maigret)
  • 1964 Challengita (Maigret)
  • 1965 Challengita (Maigret)
  • 1966 Challengita (Maigret)
  • 1967 Challengita (Maigret)
  • 1968 (Didiera (Maigret)
  • 1969 Marciacaise (Labat)
  • 1970 Marciacaise (Labat)

- De 1971 à 1980

  • 1971 Marciacaise (Labat)
  • 1972 Marciacaise (Labat)
  • 1973 Joselita (Descazaux)
  • 1974 Joselita (Descazaux)
  • 1975 Estanita (Deyris)
  • 1976 Estanita (Deyris)
  • 1977 Estanita (Deyris)
  • 1978 Estanita (Deyris)
  • 1979 Claudia (Deyris)
  • 1980 Maroca (Linès)

- De 1981 à 1990

  • 1981 Maroca (Linès)
  • 1982 Maroca (Linès)
  • 1983 Maroca (Labat)
  • 1984 Maroca (Labat)
  • 1985 Negocia (Labat)
  • 1986 Maripose (Dargelos)
  • 1987 Montanegra (Dal Larrouture)
  • 1988 Esperanza (Latapy)
  • 1989 Esperanza (Latapy)
  • 1990 Esperanza (Latapy)

- De 1991 à 2000

  • 1991 Esperanza (Latapy)
  • 1992 Listone (Armagnacaise)
  • 1993 Federale (Armagnacaise)
  • 1994 Federale (Armagnacaise)
  • 1995 Federale (Armagnacaise)
  • 1996 Federale (Armagnacaise)
  • 1997 Federale (Armagnacaise)
  • 1998 Federale (Armagnacaise)
  • 1999 Federale (Armagnacaise)
  • 2000 annulé pour cause d'intempéries

- De 2001 à 2010

  • 2001 Maroca (Dargelos)
  • 2002 Aficion (Lassalle)
  • 2003 Jacquite (Deyris)
  • 2004 Jacquite (Deyris)
  • 2005 Vuelta (Lassalle)
  • 2006 Darrigada (Dal)
  • 2007 Darrigada (Dal) 
  • 2008 Ibañeza (Armagnacaise)
  • 2009 Ibañeza (Armagnacaise)
  • 2010 Ibañeza (Armagnacaise)

- De 2011 à 2018

  • 2011 Ibañeza (Armagnacaise)
  • 2012 Ibañeza (Armagnacaise)
  • 2013 Ibañeza (Armagnacaise)
  • 2014 Ibañeza (Armagnacaise)
  • 2015 Ibiza (Deyris)
  • 2016 Ibiza (Deyris)
  • 2017 Ibiza (Deyris)
  • 2018 Soltera (Dal)

 

Ibañeza

7 fois Corne d'Or  (de 2008 à 2014)

Photos Jean-Claude Dupouy

Ibiza

Corne d'Or en 2015-2016-2017

Ibiza 1Photos Jean-Claude Dupouy

Soltera

Corne d'Or 2018

Photos Maéva Dauga

Date de dernière mise à jour : 18/10/2018